Вопросы и ответы

В данном разделе Вы имеете возможность задать вопрос сотрудникам «Мерефянской стекольной компании», ответ на который Вам не удалось найти на страницах нашего сайта.
Для этого заполните, пожалуйста, приведённую ниже форму.

Внимание! Перед тем, как задать свой вопрос, пожалуйста, попробуйте найти свой ответ на него в рассмотренных ранее вопросах и ответах.


Автор: Sania
Вопрос:
Спасибо за красочный и информативный сайт освещающий основные виды изготавливаемой серийной продукции компании, но есть ли возможность изготавливать бутылки из бесцветного стекла эксклюзивного образца?
Ответ:
Безусловно, представленные на сайте компании образцы изготавливаемой серийной продукции из бесцветного стекла, не являются исчерпывающими. Компания обладает производственным потенциалом, способным воплощать в жизнь любые модели бутылок эксклюзивного образца из бесцветного стекла, а запуск нового завода, способного впервые в Украине применить в серийном производстве изготовление облегченной тары по технологии NNPB ((Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание) позволит значительно снизить вес бутылки и увеличить ее прочность.

Для начала сотрудничества, пожалуйста, отправьте Вашу заявку по факсу ООО «Мерефянская стекольная компания» +38 (057) 748 44 71 с указанием: срока изготовления, типа бутылки и, желательно, её чертёж или эскиз, сведения о планируемых объёмах закупок, наличие формокомплекта на желаемое изделие (тару) либо необходимость его закупки ООО «Мерефянская стекольная компания».
Автор: Потапов К.С.
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробнее о строительстве нового стекольного завода. Какие выгоды это принесет предприятиям, являющимся потребителями стеклотары и экономике Украины в целом?
Ответ:
В 2006 году на территории Мерефянского стекольного завода началось строительство нового стекольного завода под руководством и по технологии немецкой компании HEYE International. HEYE International – одна из ведущих мировых фирм-изготовителей машин и поставщиков ноу-хау в стеклотарной промышленности.

На новом заводе будут установлены высокопроизводительные современные производственные линии на основе 10 секционных IS-машин, оснащенные для BB-производства (двойное выдувание) и для передового NNPB процесса, а также высокоточное электронное оборудование для стеклотарной промышленности немецкой фирмы HEYE International. Будет построена новейшая современнейшая печь, которая отвечает последним требованиям науки и техники как в инжиниринге так и в оснащенности. Печью можно управлять полностью автоматически при помощи совершенных систем контрольно-измерительных приборов. Для контроля качества готовой продукции используются автоматизированные линии контроля качества.

На новом заводе впервые в Украине будет применена в серийном производстве технология NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание) отличается тем, что обычно для производства узкогорлой тары (бутылок) используется процесс двойного выдувания, тогда как для производства широкогорлой тары (банок) – процесс прессовыдувания. NNPB – это прессовыдувание, примененное при производстве узкогорлой тары.

Бутылки NNPB имеют характерные признаки: отсутствие так называемого «пояса» (settle wave) на корпусе бутылки и наличие «точек» (чаще всего – на плечах бутылки), которые остаются от применяемого в NNPB вакуума.

Внедрение NNPB даст возможность значительно уменьшить вес стеклотары и обеспечить равномерное распределение стекла по стенкам бутылки в процессе формования, что, в свою очередь, делает бутылку более прочной и минимизирует бой на линиях разлива.
Страница: 2 из 2
Имя:
Страна:
Город:
Организация:
Должность:
E-mail: *
Тел:
Факс:
Ваш вопрос: *