Новости
 

Пресс-центр

Новости

« Вернуться к списку новостей

20 июня 2008 09:41

Официальное открытие нового стекольного завода ООО "Мерефянская Стекольная Компания"

Слева направо – генеральный директор ООО «Мерефянская стекольная компания» Максим Мамчур, президент Группы DCH Александр Ярославский, председатель Харьковской ОГА Арсен Аваков.

19 июня 2008г. состоялась торжественная церемония открытия нового стекольного завода ООО «Мерефянская стекольная компания» (г. Мерефа, Харьковская обл.)

В церемонии открытия завода приняли участие председатель Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков, один из акционеров завода, президент Группы DCH Александр Ярославский,  Jochen E. Bollert, управляющий директор компании «HEYE International» (Германия) и Achim Prange, руководитель проекта компании «HEYE International» (Германия), специалисты которой осуществляли поставку и монтаж оборудования завода.

На церемонии открытия присутствовали представители предприятий – потребителей продукции Мерефянского стекольного завода, а также топ-менеджеры ведущих потребителей стеклотары Абхазии, Италии, Литвы, России, Франции и Украины.

Президент Группы DCH Александр Ярославский отметил, что новое стеклотарное производство ООО «Мерефянская стекольная компания» – это «проект с высоким уровнем инвестиционной привлекательности, обладающий неоспоримыми конкурентными преимуществами и имеющий большое социальное значение для Харьковского региона». Также он сообщил, что итоговая сумма инвестиций в развитие производственных мощностей завода составила 103 млн.долл.

Председатель Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков отметил важность прихода отечественных инвестиций в промышленность Харьковского региона и еще раз подчеркнул социальную значимость завода, в результате открытия которого в г. Мерефе было создано 550 новых рабочих мест. Губернатор пожелал трудовому коллективу «Мерефянской стекольной компании» новых достижений и стабильной производительной работы предприятия.

Йохен Бёлерт, управляющий директор компании «HEYE International» (Германия), отметил, что оборудование, установленное на новом заводе ООО «Мерефянская стекольная компания», на сегодня является наиболее современным на территории СНГ и позволяет производить широкий ассортимент узкогорлой и широкогорлой облегченной стеклотары, соответствующей европейским стандартам.  Также он отметил, что система управления технологическим качеством «HEYE International System (HIS)» и многоуровневая система полного контроля качества стеклотары по 50 параметрам гарантируют полное отсутствие брака в продукции завода.

Генеральный директор ООО «Мерефянская стекольная компания» Максим Мамчур отметил, что завод в мае вышел на проектную мощность - 800 тысяч единиц стеклянной тары в сутки или 25 млн. единиц в месяц. Вся производимая заводом продукция реализуется потребителям, с которыми заключены долгосрочные контракты, в том числе экспортные. М. Мамчур также подчеркнул, что завод уже выполнил ряд заказов на разработку чертежей и изготовление эксклюзивной бутылки.

Коммерческий директор «Мерефянской стекольной компании» Роман Рыбачук сообщил, что продукцией завода заинтересовались не только производители алкогольных и безалкогольных напитков, но и ведущие российские и европейские производители продуктов питания, которые также присутствовали на церемонии торжественного открытия завода.


Справка


ООО «Мерефянская стекольная компания» в мае 2008 года первым в Украине начало серийное производство облегченной стеклотары по технологии NNPB. Производство запущено на новом заводе мощностью 800 тыс. единиц стеклотары в сутки, что дает возможность производить до 300 млн. единиц стеклотары разной емкости и формы в год.

Стеклотара производится на трех 10-ти секционных IS-машинах, изготовленных компанией «HEYE International» (Германия). Производство оснащено многоуровневой системой контроля качества. Персонал завода прошел стажировку в Германии.

Стеклотара, произведенная по технологии NNPB, на 20% легче обычной, что позволяет снизить себестоимость готового изделия и затраты на транспортировку. Также такая стеклотара прочнее обычной за счет равномерного распределения стекла в процессе формовки, что минимизирует бой на линиях разлива.